首页 > 专刊频道 > 临沂房产网 > 图片新闻

中梁·壹号院│义之所在,虽千万人吾往矣

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-08-16 10:01:00 下载临沂通客户端 论坛

提及“义”之一字,最先想到的便是孟子那句名言,生亦我所欲也,义亦我所欲也,二者不可得兼,舍生而取义者也,可见“义”在古人心中的崇高地位。

义谓天下合宜之理,指的是公正、合理而应当做的,在华夏传统思想中占据了重要的位置。

仁义二字向来是紧密结合的,“仁”为儒家思想的核心价值,而“义”则是其行为的最高准则。

《礼记·表记》中孔子曾说,仁者,天下之表也;义者,天下之制也,徒有“仁”的道德情感是不够的,要通过“义”来裁量“仁”的行为适宜与否。

提及“义”不得不提及“利”,义利观是自古以来道德层面的核心论题,而人本身也被看做“义”与“利”的结合体,君子喻于义,小人喻于利,是儒家判断一个人德行高尚与否的标准。

在孟子所构想的理想社会中,“义”应该主导人们的价值观,见利要思义,不义则不为,在获取财富与利益之时,要以仁义为先,正其道,谋其义,采取正当的方式与手段。

儒家“义”之思想,在历史的长河中始终熠熠生辉,大义为先的思想,早已成为深埋于我们血液中的因子,他是衡量我们为人处世正确与否的尺度,更是一股长存心间、源远流长的浩然正气。

“义以为上”同样是中梁·壹号院的准则,“义”之一字,是道义、是仁义,但对于一个人居建设者而言,他更是一种责任,对于每一个居者幸福生活的责任。

临沂中梁·壹号院项目效果图

以“义”而约束己身,让中梁·壹号院始终怀揣精诚之心,不断提升产品品质,锻造精致之作,不断满足人们追求理想生活的梦想,坚守自身,稳步前行,但求心之所安,义之所在,足矣。

临沂中梁·壹号院项目效果图

国风联排,演绎沂州东方大境

大道中梁25载精雕细琢,承袭东方情怀,再续王府中式传奇,遇见壹号院,人生自此有别,谱写望族门第之风华,聚拢沂州名仕之风雅,一席国风联排,承启万千荣耀。

临沂中梁·壹号院项目效果图

沂河,流淌着沂州的芬芳文脉,奔腾着城市的无限活力,于此钟灵毓秀之地,中梁·壹号院应运而生,接续千载历史积淀,焕发当代人居大境,齐风鲁韵浸泽,蕴养中国式美好生活。

临沂中梁·壹号院区位图

世家风范,国宅气韵一脉承

临沂中梁·壹号院,匠心筑就家族荣耀居所,以中国式美好接续当代,让千年国风绵延至今,磅礴东方墅境蕴养世家风范,雅致从容生活演绎人居理想。

临沂中梁·壹号院项目效果图

临沂中梁·壹号院项目效果图

绿树阴浓夏日长,东方墅中寻清凉,荷露烹茶消烦暑,笑谈世间风雅事。

临沂中梁·壹号院,恭候您的莅临,愿与君共赴中国式美好生活。

项目地址:临沂市河东区中昇大街与智圣路交汇处

开发商:临沂中梁龙置业有限公司

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:黄沛淋

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>