首页 > 专刊频道 > 临沂房产网 > 图片新闻

绿地高铁新城战略再下一城!与临沂市合作打造高铁经济新动能项目

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-09-06 08:19:00 下载临沂通客户端 论坛

  9月5日,绿地集团与临沂市政府在沪签署战略合作框架协议,绿地将重点布局地处长三角经济圈与环渤海经济圈结合点的临沂市,聚焦临沂高铁商务区打造中国临沂·高铁商务区(城际空间站)项目。该项目拟开发区域占地超过3000亩,2018年-2019年拟投资金额约50亿元。

  这是绿地高铁新城战略全国性网络化布局的又一重要推进,绿地也将为临沂牵头整合国际、国内顶级产业资源,导入并全面运营医疗、教育、养生、养老、智慧社区等产业,推动当地发展动能转型升级。

  临沂市委书记王玉君,市委副书记、市长孟庆斌,市委常委、常务副市长侯晓滨,以及绿地集团董事长、总裁张玉良,党委副书记、执行副总裁茆君才出席签约仪式

  据协议,中国临沂·高铁商务区项目位于临沂市兰山区白沙埠镇,发展前景良好,拟打造高铁站前核心商务区、孝河景观带等两大特色片区,将以“为临沂高铁商务区注入新动能、新产业、新经济、新生活”为目标,打造高铁经济、科技创新、生态宜居等新动能项目,建设成为融合发展的生态创新新城。

  具体业态将包括以下四方面:产学研板块包括健康研发创投基地、国际会议中心(超高层地标)、绿地创客中心;游娱乐板块包括休闲酒店群、特色民宿、城市客厅、艺术文创基地;颐安居板块包括绿地缤纷荟、熙街、绿地全球商品直销中心;医康养板块包括一站式医疗康养、康养居酒店。

  绿地将充分发挥在高铁站功能整体开发、产业资源整合等方面的优势,引入综合产业资源,将该项目打造成为展现我国高铁经济发展水平的示范性标杆项目。

  

  ★ 绿地的“高铁新城战略” ★

  高铁新城战略作为绿地新一轮转型发展中房地产主业紧抓深度城镇化红利、抢占新周期发展制高点的重要抓手,大力推进项目拓展已取得了不错成绩。

  目前“绿地城际空间站”已布局国内约20座高铁城市,未来更将与中国高铁同步延伸,最终形成全国性的网络化布局。在上半年新增土储中,“绿地城际空间站”项目占比超过30%,为未来持续成长奠定了基础。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:黄沛淋

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>