首页 > 专刊频道 > 琅琊房产 > 图片新闻

暴雨来袭!铁路部门筑牢“安全堤坝”

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-06-06 15:42:00 下载在临沂客户端 论坛

   6月5日,一场暴雨席卷了我省鲁南和半岛地区,局部地区连续降雨量一度超过50mm。突如其来的暴雨导致了多处高速收费站的封闭和航班取消,出行客流大幅涌向铁路。为避免大面积降水对铁路线路造成影响,铁路部门迅速启动应急预案,确保期间铁路运输的安全畅通。

  据了解,暴雨带来的大范围集中降水容易造成铁路路基不稳,线路几何尺寸变化,部分地形较差地段甚至有可能出现冲毁路基或土体滑坡等情况,严重威胁旅客和列车的安全。 

  为了确保降雨期间铁路安全,在接到暴雨预警后,铁路济南局临沂工务段组织全线一千多名职工全员到岗,24小时随时待命,以雨为令进行出巡检查,确保能够实时掌握铁路设备状态,及时消除隐患。同时,提前将防洪工具配品检查装车,一旦出现紧急情况,保证能够在第一时间赶往现场抢险。 

  经过一夜的降雨,临沂红花站、归昌站内的雨量检测系统传出报警——连续降雨量超过50mm,可能会对铁路设备造成影响!该区段值班人员迅速行动,赶往现场进行巡查。重点对关键地段铁路线路几何尺寸进行雨中测量,检查、疏通路基排水设施,同时对沿线树木、建筑进行复查,避免大风造成杂物侵限影响列车运行。 

  据了解,为了确保汛期铁路运输安全,临沂工务段早在汛期之前便对管内铁路线路、桥梁等设备进行了重点检查整治,同时在铁路沿线设置了30个应急备料存放点,用于存放木桩、片石等防洪抢险用料,确保一旦出现险情,能够及时抢通线路设备,确保铁路运输安全。 

    临报融媒记者 李萍 通讯员 陈柏良

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  编辑:huchen

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信