首页 > 专刊频道 > 琅琊房产 > 本地动态

华业要闻 | 山东省表面工程协会七届二次理事扩大会议及2019表面工程技术交流论坛成功召开

  发布时间:2019-12-02 09:54:00 下载在临沂客户端 论坛

 

  11月30上午,由新海科技承办的山东省表面工程协会七届二次理事扩大会议在临沂翔宇豪生大酒店成功召开。

 

  ▲会议现场

  中国表面工程协会电镀分会秘书长王新国;临沂市河东区政府副区长牛树超,九曲街道党工委副书记孙新;山东省表面工程协会理事长亓海滨;哈尔滨工业大学化工与化学学院电化学工程系系主任安茂忠,哈尔滨工业大学环境学院教授、博士生导师陈志强学生王琼博士;华业集团董事长兼总裁孟令贵,华业集团环保事业部总经理兼新海科技总经理浦建堂,以及山东省表面工程协会会员单位,新海科技园区供应商、业户代表,媒体代表共计100余人出席本次会议。

 

  ▲牛树超作欢迎致辞

  牛树超表示,2019年,河东区着力推进五金产业及相关配套产业向集约化、集聚化、高端化、标准化、国际化、品牌化、绿色化、可持续化方向提升。以新海科技为代表的一批科技企业为河东区五金制造及表面处理的转型升级树立了标杆。他热切期望山东省表面工程协会会员单位及各高校科研院所来河东区交流洽谈,共同推进河东区五金制造业转型升级和高质量发展。

 

  ▲王新国、孙新、孟令贵、浦建堂等在领导席就座

  11月30日下午,由新海科技主办的2019表面工程技术交流论坛召开。

 

  ▲交流论坛现场

  会上,齐鲁工业大学教授马洪芳作了《生物质炭的研究及应用于重金属离子废水处理》的报告;威士邦(厦门)环境科技有限公司环保技术研究院高级工程师智锁红作了《表面处理行业废水综合治理最新进展》的报告;山东省表面工程协会常务理事、济南市表面工程协会常务理事、山东建筑大学材料科学与工程学院副教授、硕士研究生导师冯立明作了《涂料废渣处理现状与资源化利用技术》的报告;逸辰环保科技(厦门)有限公司副总经理严金土作了《山东地区电镀行业重金属废水高标准控盐排放与零液体排放技术探讨》的报告;安茂忠教授从电镀技术现状与发展趋势、无氰电镀金、无氰电镀银等方面作了《面向绿色环保电镀的工艺技术》的报告;王琼博士作了《重金属对电镀废水生物处理系统的毒性作用及生物强化研究》的报告;青岛市表面工程协会秘书长、青岛大学特聘教授谢洪波作了《我国近期电镀行业环保政策概述》;上海瑞勇实业有限公司副总经理汪敏作了《智能环保管家在电镀行业的运用》的报告,介绍了智能环保共赢合作模式。

 

  ▲安茂忠作报告

 

  ▲王琼作报告

  1

 

  2

 

  3

 

  4

 

  5

 

  6

 

  ▲马洪芳、智锁红、冯立明、严金土、谢洪波、汪敏等作报告

  各位专家教授就表面工程行业现状及发展趋势、新技术和新产品开发应用等开展技术交流,一致看好新材料技术和表面工程新技术在助推山东省表面工程行业整体技术进步的应用前景,并着重探讨了表面工程技术产、学、研、用一体化研发应用模式及科创成果转化新机制、新路径。

 

  ▲浦建堂作“七化”绿色园区创想

  在论坛上,浦建堂基于“七化”绿色园区创想,作了《绿色工业绿色园区建设发展路径探讨》,从“空间布局合理化、产业结构最优化、产业链循环化、资源利用高效化、污染治理集中化、基础设施绿色化、运营管理规范化”七个方面阐述了绿色新园区运营管理理念,得到了各位专家教授的一致认同。

  目前,华业集团正全力推进山东华业表面科技生态示范园建设,打造成为世界领先的国家级表面处理智慧产业园区。华业集团将以环保产业规划为引领,以更大投入、更大担当,推进与各科研高等院校产学研合作项目,整合资源,全面统筹好新园区建设,坚持高起点谋划、高标准建设、高水平运营,创建绿色智慧新园区,打造环保产业上市公司,带动环保产业集聚,助推区域工业经济高质量发展。

  相关链接

  山东华业表面科技生态示范园

  山东华业表面科技生态示范园位于山东省临沂市临空产业集聚区联邦路与永定路交汇处东南,由山东新海表面技术科技有限公司建设运营,规划用地面积约349211.08㎡,总建筑面积约470632.73㎡。

  园区投资16亿元,将建设智能制造表面处理生产线350余条,实现年镀锌(酸锌、碱锌、锌镍合金)3355万㎡,镀铜、镀镍、镀铬、镀锡、镀金、镀银等1287.5万㎡,铝型材阳极氧化710万㎡,其他(电解、抛光、磷化、发黑等)767.5万㎡,预计年销售收入约33亿元,年利润总额约6亿元。

  园区引入物联网、大数据、人工智能和云计算等新技术、新系统,致力于打造世界领先的国家级表面处理智慧产业园区。

  相关链接

  山东新海表面技术科技有限公司

  山东新海表面技术科技有限公司成立于1999年,是山东华业投资集团有限公司旗下全资子公司,经过20年发展,现已发展成为集电镀加工、新镀种研发、园区管理、企业孵化基地、电镀废水处理为一体的综合型企业。

  目前,公司拥有标准化厂房40000㎡以及占地面积6000㎡,水处理能力2600m³/天的电镀水处理站和1000㎡的高科技重点实验室,引进各类电镀生产线近200条,实现电镀产品年加工能力1000万㎡以上,是山东省最具影响力,规模最大的表面工程科技企业。

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:王璐

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信