首页 > 专刊频道 > 琅琊房产 > 本地动态

初冬,探寻临沂人向往的院子!

  发布时间:2020-12-09 21:07:00 下载在临沂客户端 论坛

 

  天气越来越来冷,临沂又迎来了一个冬天。寒冷的天气,大家越来越喜欢聚在屋子里,饮茶一醆,谈笑风生。楼市依然成为了大家讨论的焦点,临沂城区楼市竞争激烈,而远离城区的一处中式合院却一枝独秀,更让人惊讶的是这里的价格这么高。

  到底是什么样的中式合院,如此高的价格,却在悄无声息中供不应求?近日,偶得闲许,便要去探究这藏于内心的疑问。

  临沂人的院子情节,在这里得到释放

  在临沂,人们对于院子有着浓厚的情节。“一楼带院”几乎成了每个相关楼盘的紧俏房子,就是那十几平方的院落,承载着无数人对田园生活的向往。然而最近几年,“一楼带院”的热度在下降。究其原因,并不是大家对院子的情怀减少了,而是都市里的“一楼带院”远远满不足不了大家对院子的情怀和期许。

 

  于是兴业绿城·桃李春风来了。久困都市的临沂人,对于钢筋水泥之外的大自然,充满了无限的畅想和憧憬,只有在远离都市的院子里,才能实现“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪”的生活梦想。

   

  念着桃李春风的名字,我们也能感受到那份悠然自得的生活情趣——寻一片观山傍水的净地,种桃种李种春风。若是在桃李春风现场走一走,除了汤山沂水天赐造化之外,还能看见绿城深厚造诣之下江南园林的厚重与灵巧。

  临沂人心中的山水,全家住进江南园林

  初到兴业绿城·桃李春风,远远看见一片片青砖白墙,那是无数士人心中的净土。穿过中式的大门,便来到了营销中心,没有沙盘,也没有区位图,只有一处前台,几处茶桌,这里更像是一处茶室,让你停下匆忙的生活节奏。直走推开后门,便是一处亭台楼榭,有山、有水、有春风。

 

  真是好一处江南园林,堆山理水,水石相映。疲惫的内心突然翻起了涟漪,繁忙的工作早已抛到脑后,这样亭台石桥、花街铺地、月洞花窗,不正是内心向往的那一片净土吗?以“瘦、漏、透、皱”为美的太湖奇石,从原产地运来叠立庭中,一汪碧水倒映着飞檐门廊,借景、点景、引景、藏景处处可见,空间的进退、院落的出入,层次分明,有灵且美。

 

  虽然是初入冬天,但是在这里依然能看到鱼儿在水中翔游,绿树丛荫中有几处红叶,还有那一处处的白墙。粉白虚空笃守静,面墙思过好参禅,一道道院墙连成巷道,阡陌纵横间找到心安之所。

  古朴精致的廊檐下,享受诗情画意的生活

  在古朴精致的廊檐下,即使重复柴米油盐酱醋茶的平淡故事,想来也令人心生艳羡。如今在兴业绿城·桃李春风,实现了诗情画意的生活。

 

  步入这栋大宅,首先便是一处玄关,一侧几处红叶破窗而入,颇有一番意境。其后,便是另一番洞天,精装的开敞院落,顺着石板路,走过鹅卵石铺就的花街铺地,草木恣意,湖石叠山,一汪池水泛着清碧涟漪。

 

  整个前庭、后院与侧院算在一起,约莫有近120方。在这里,摆桌沏茶,茗香里多一份自然的香气,泼墨写画,目之所及皆是美好素材,当然也可邀朋对饮或天伦叙乐,世间的雪月风花赏心悦目。这一切,让我们从车水马龙的都市切换到静谧的自家天地。

 

  一层半私密的起居室和开放的客厅、餐厅融合,进退有度,院子与卧房则环伺而生。私密的卧房、开放的厅堂与院子紧密关联,真是“枕边庭院收残暑,堂前凉蝉抱叶鸣”。一层三个卧房都采用套房式设计,移步可进入各自的院子,抬头有星空骄阳,也有二层露台上家人闲适的笑。

 

  如果说一层是动静相宜,那么二层则更多一份私享的静谧。这里是家人专属的领地,所以有奢华的卧房与敞亮的露台,屋檐上的窗,更是四季分明的藏着百花、明月、凉风、冬雪,像洞明世事的眼睛 。二层的主卧,尺度格外开敞,连着大露台,凭栏可见白驹过隙,还有粉墙黛瓦与荷塘芭蕉。进有天地,退亦自成天地,世间的美好不过如此。

  兴业绿城·桃李春风

 

  绿城创始人宋卫平先生曾说过,理想小镇是“比城市更温暖,比乡村更文明”的地方。在这里,兴业绿城·桃李春风打造的不仅仅是房子,更是一种万象纷呈的温暖生活。正是如此,兴业绿城·桃李春风才会入市热销。

  兴业绿城·桃李春风,恍若在隔世,恍若在梦境。世间竟有如此世外桃源,畅享其中如梦如幻,不知不觉时间悄然而去,离别之际,心中竟是恋恋不舍。临沂楼盘探访无数,唯独这里感觉很独特,或许就是桃李春风低调热销的原因之一吧!

  沉浸其中,但隐隐约约中,感觉还有很多问题未解。这样的环境是什么样的一群人打造?他们对于项目是什么样的理解?什么样的一群人,舍近求远,会付出比市场高出许多的价格,来收藏这份宁静,他们又是怎样解读桃李春风的?

  看来我们还得继续刨根问底,解我心中之惑。

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:王璐

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信