首页 > 专刊频道 > 房产频道 > 专题策划

国土部:稳定城市土地价格 严密防范房地产风险

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-03-09 16:46:00 下载临沂通客户端 论坛
  3月8日,第十二届全国人大第五次会议第二次全体会议期间,刚刚履新中国银监会主席的郭树清亮相“部长通道”格外引人注目。面对记者关于银行业存在的问题,郭树清表示:“我们的银行业经过改革开放的发展,确实是壮大了。”他说,中国的银行体系资产总规模已经达到33万亿美元,超过了欧洲、美国和日本,“这也和我们的金融体系以银行为主有关系”。
  郭树清称,在这个过程中,我国的银行业肯定会存在这样那样的问题,包括“脱实向虚”的问题,服务实体经济不利的问题等;还有其他的风险,包括房地产问题等,这些都是存在的。
  不过,在他看来,这些问题都是发展过程中必然会遇到的问题,“所有这些问题和矛盾都能得到解决,风险都能得到化解。”
  国土资源部部长姜大明回答记者提问时表示,国土部在加快建立房地产健康发展长效机制方面有三项重点:一是明确住房用地的本质属性,能够保障居民住有所居,进一步规范土地市场秩序,遏制炒作土地的行为;二是落实地方的主体责任,因城因地分类施策;三是坚持远近结合,标本兼治。总结市场调控经验,完善土地招拍挂制度,稳定城市土地价格,严密防范房地产风险。
  海关总署署长于广州表示,今年外贸开局明显向好,税收同时增长。于广州强调,主要有四个方面上升,即总量总数在上升,尤其是市场需求在上升,国内需求明显增长;高科技产品、制成品明显增长,结构在提升;一带一路沿线国家保持积极发展态势;市场预期回暖,企业信心增强。他表示,今后将努力实现全国通关一体化,努力提高效率,为企业百姓节约时间成本。
  中国的银行体系资产总规模已达33万亿美元,超过欧洲、美国和日本。
手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:  编辑:素还真

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信