首页 > 专刊频道 > 琅琊房产 > 行家对话

代表委员说 | 市人大代表李超群:积极拥抱鲁南经济圈的巨大机遇

  发布时间:2020-06-19 22:01:00 下载在临沂客户端 论坛

 

  近日,《关于加快鲁南经济圈一体化发展的指导意见》公布,临沂勇当鲁南经济圈发展排头兵,确立了“东拓、西联、南融、北接”区域战略,充分发挥轮值作用,与济宁、菏泽、枣庄共同携手开创鲁南经济圈新篇章。对此,人大代表李超群认为,临沂要紧抓机遇,通过产业兴市,加快融入鲁南经济圈。

  “今年年初国家发改委已经提出,未来不再搞均衡发展,搞的是城市圈、自由港、湾区的发展方式,这应该是一个很大的改变。”在李超群看来,未来中国城市发展是城市圈和湾区的发展方式。中国已经过了均衡发展的时代,中国经济的下半场需要走大者恒大,强者恒强的路子。

  对于山东的发展,李超群说,他一直坚信山东有三个城市经济圈,包括以济南为中心的省会经济圈,以青岛为中心的海洋城市经济圈,和以临沂为中心的鲁南城市经济圈。

  “临沂是一个拥有1000多万人口的城市,人口数量排在全国的第16位;汽车保有量约264万,排在全省第二位,具备成为国际化大都市的条件,而这一次明确临沂成为鲁南城市圈的中心城市,这是一个巨大的机遇。”李超群认为,成为城市圈的中心城市具有巨大的虹吸效应,能够促使人才、产业、技术集中到这里,让城市爆发出前所未有的发展活力。

  面对这样的机遇,李超群建议,在3-5年时间内把产业做好,吸引更多优秀的年轻人、优秀的企业家来到临沂投资兴业。而抓住这个机遇的核心是人才,需要大量的有活力、有想法、有创意、有思想、有见解、有标准、勤奋的城市新贵,让这个城市充满活力。他相信,再过5年,我们将看到一个不一样的临沂。

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:王璐

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信