首页 > 专刊频道 > 琅琊房产 > 行家对话

杨国强:让优秀人才发挥出最大价值!

  发布时间:2021-06-22 15:59:00 下载在临沂客户端 论坛

  

   

  我期望可以挖掘全世界最优秀的人才,给他们舞台去表演,潜力无限发挥,精彩不负此生。 

  ——碧桂园集团创始人语 

  2014年,“未来领袖”计划学员第一期集训在集团总部举行。 

  在与碧桂园创始人座谈交流会上,有学员提问: 

  “怎样才能让自己发挥出更大的能量?” 

  当时,第一批学员刚入职,对于在碧桂园能够取得怎样的发展,还是会抱有怀疑的态度。 

  杨国强说:“你们要把责任感、荣耀感等等加起来,驱动自己去努力,这么多年我都希望为了社会的进步,尽自己最大的努力”。 

  今天,碧桂园已经启动“未来领袖”计划超过8年了,作为全集团倾全力打造的核心人才培养项目,为业绩的跨越式增长做出重要贡献。 

  已有逾509名学员成长至副总监及以上管理岗位,其中集团副总裁1人、区域总裁39人、区域副总裁4人,区域助理总裁12人,片区第一负责人7人,项目第一负责人124人。 

  ▲ “未来领袖”计划学员合影 

  杨国强带领的博士军团不断进行超越! 

  碧桂园成为一个舞台,让每一个有梦想的人在这里不断学习和成长! 

  在最近碧桂园内部进行的一场人才交流会上,杨国强分享了创业29年以来的心得: 

  优秀人才如何发挥出最大价值? 

  01 

  逻辑思维很重要 

  交流会上,杨国强提到了一件令他印象深刻的事。 

  曾经有位“未来领袖”计划学员在主席办轮岗学习, 

  3个月过去了,整个过程没什么印象,已经不记得他是否跟自己说过话。 

  在轮岗结束当天,杨国强才想起来,自己还不知道他的名字…… 

  这位博士虽然轮岗的时候没有让杨国强记住名字,但这不妨碍他日后成为最优秀的区域总裁之一。 

  ▲ “未来领袖”计划学员参观国华学校 

  在这件事情上,杨国强的总结: 

  逻辑思维很重要,人的脑袋要时刻保持清醒,不需要侃侃而谈。 

  诚然,一个人的表达形式就是大脑中的思维形式的体现, 

  换句话说,就算你不说话,你的逻辑思维也是不受影响的。 

  只有经过逻辑思维,人们对事物的认识才能具有穿透性,真正抓住本质规律,进而认识客观世界。 

  什么是逻辑思维? 

  逻辑思维(Logical thinking),人们在认识事物的过程中借助于概念、判断、推理等思维形式反映客观现实的理性认识过程,又称抽象思维。 

  02 

  管理干部要洞察人性 

  杨国强认为:管理干部都要洞察人性,要懂政治,高情商! 

    

  他分享了曾经遇到过的难题, 

  创业初期,虽然杨国强管理的项目做的比较成功, 

  但是上级不放心,还安排了助手来管他。 

  当上级安排的人来了以后,杨国强却很开心的介绍情况,连最好的办公室都让了出去。 

  他坦然的跟上级说,自己的能力存在不足,如果公司有需要可以让贤。 

  这个过程他并没有表现出不理智的行为,而是遵循游戏规则,保持了自己清醒的认知,真诚且客观。 

  过不了多久,上级派来的人离开,项目依然是杨国强继续管。 

  ▲ 碧桂园创始人杨国强先生 

  在面对外界的变化,毕竟每个人都是普通人,只会从眼前的问题中去找到自己的舒适区。 

  但是,由于每个人赋予的意义都会有所不同,因此理解也会不一样,理解不一样,解决办法当然就会不同。 

  杨国强说,我们要学习“世事洞明皆学问、人情练达即文章”,在任何事情发生时,都要保持独立的判断。 

  什么是情商? 

  情商(Emotional Quotient)通常是指情绪商数,简称EQ。从简单的层次上下定义,提高情商的基础是培养自我意识,从而增强理解自己及表达自己的能力。 

  03 

  保持耐心、保持热情 

  杨国强认为,保持耐心和保持热情是做成事的关键! 

  对此,他提到碧桂园的第一个博士程光煜。 

  程博士本硕博都毕业于清华大学,在学校的时候就很优秀。 

  在2007 年入职后碧桂园后,从低做起,任职各个岗位都能给公司交上圆满的答卷。 

  经历了多年的历练,程博士现在已经是集团常务副总裁。 

  ▲ 碧桂园优秀人才十大关键素质 

  杨国强认为,我们做的事情都是为社会进步而奋斗,对人好,对社会好。 

  我们要保持创业的精神和状态,要做一成一,要排山倒海得去做。 

  创业过程不容易,要应对各种变化,要保持耐心、保持热情。 

  我们是真心为社会进步,与优秀的人同行,发挥才能,成就精彩人生! 

  如果我们有竞争力,就能给这个社会做出贡献。 

  让社会因为我们的存在变得更加美好! 

  结语 

  杨国强说,创业道路不会像机场一样平整,也不会给你提前铺好红地毯。 

  目前,碧桂园有若干个新业务赛道。 

  在创业的道路上,杨国强一直带领着碧桂园人追逐梦想! 

  ▲ 碧桂园探索建筑机器人领域 

  碧桂园究竟要做成怎么样? 

  在与第一期参加集训的“未来领袖”计划学员座谈会上,杨国强谈了他的梦想: 

  有些人说我胆子大、敢做事,其实我从来都不算胆大,尽管我有梦想,但是我也是一个现实主义者。 

  我们以前种田,把杂草一根一根地拔出来,它的种子可以飞到其他地方去,又一根一根地种下去,这就是适者生存。 

  我们要跟不同的行业、不同的企业去竞争,如果你能竞争过所有的人,你就占领了整个高峰,就看你有没有机会快速地成长。 

  我觉得梦想需要与众不同,也需要有很厚实的支撑,要脚踏实地,真正地去做事。 

  时间已经证明了一切! 

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:xiuli

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信