首页 > 专刊频道 > 琅琊房产 > 房产资讯

多措并举谋出路 转型升级促发展|山东永恒信实业集团生产经营逆势上扬|今年第二季度启动6个项目,安排500多人就业

  发布时间:2020-07-30 13:08:00 下载在临沂客户端 论坛

  新冠肺炎疫情在世界范围内持续蔓延,全球经济发展受到严重破坏,对我国经济社会发展的影响尚未完全消除。自今年疫情发生以来,许多企业被迫停产停工、裁员放假,更多的外贸型企业甚至濒临破产倒闭的边缘。而位于沂蒙老区的山东永恒信实业集团,今年以来生产经营逆势上扬,二季度更是新增6个项目相继投产,并面向人力资源市场和众多院校招聘学生及各类专业人才,安排500多人就业。

  一、抗击疫情  冲锋在前

  在抗击新冠病毒疫情这场没有硝烟的战争中,永恒信实业集团继续履行好红色企业、慈善企业的社会责任,紧紧围绕在以习近平总书记为核心的党中央周围,坚决按照市委市政府的部署,紧扣抗击疫情和经济发展两大主题,真抓实干,狠抓落实。年初疫情爆发以来,他们第一时间成立了集团新冠病毒疫情防治领导小组,并下发文件,召开专题工作会议要求各子公司都要成立以单位负责人为主的防疫领导小组办公室,对严格落实各级党政部门部署要求、员工防疫具体措施办法等作出了安排。对开发建设的所有物业小区,都采取了全面防范措施,严格按照上级要求进行管控,维护广大人民群众的生命健康安全。

  该集团干部职工大年初六就上班,党委书记、董事长尤如峰带领机关人员分赴各地,向兰山区、河东区、平邑县的公安系统、教育系统、慈善总会、红十字会等县区、防疫部门及周边街道办事处、社区捐款捐物。集团全体干部职工自发组织捐款,捐献口罩、消毒酒精等物资,共计300余万元。

  集团组织部副部长赵乐刚介绍:“武汉刚刚封城,党委书记、董事长兼总经理尤如峰同志就马上号召全体干部职工:‘我们要严格按照党中央、习总书记的指示,团结一致,万众一心,坚决打赢这场疫情防控的人民战争。’我们坚持了春节期间不放假,想方设法组织资金,让子公司羲之酒业加班加点地生产消毒酒精,让鲁光化工开足马力,满负荷生产医药原料硝酸和亚硝酸钠,为全市抗击疫情提供物资、物品,为全国提供医药原料。我们的目标就是为了早日把这个病毒消灭掉,为打赢这场人民的战争。贡献永恒集团的一份力量。”

  二、全线复工  助力脱贫

  永恒人本着“多措并举谋出路,转型升级促发展”的思路,以最快的速度实现集团各子公司全线复工复产。下属的每一个子公司都严密部署,扎扎实实地做好疫情防控工作,得到了上级部门和领导的肯定,20家子公司第一批通过了市里的复工批复,全部恢复了正常生产、经营,为经济发展做出力所能及的贡献。2月22日以来,全部二十多家子公司没有放假、没有裁员,并且注入资金兼并和启动了永恒重工、文博建筑公司临沭项目部、真情医院、济南宏大重工、临沂双语学校、临沂星宇石化等6个项目,使500多名员工重新走上工作岗位。

  尤如峰说:“在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,我们坚决按照市委、市政府的决策部署,加大支持扶贫力度,加大惠农资金投入,全力助力脱贫攻坚战。年初我们走访了一部分困难群众。今年的计划是安排至少500万元,投入到扶贫攻坚战之中,助推实现全面建成小康社会。作为市人大代表,在其位,谋其政,积极履行职责。我通过到一些村庄和社区了解情况,摸清底细,为贫困群众送资金、办实事、解难题,努力地做到人民代表为人民,精准发力助脱贫。”

  三、发展实业  军企新生

  军旅出身的尤如峰为永恒信实业集团赋予了富有军人情怀的发展理念:红色企业,慈善企业,社会担当企业,行业领先、产业报国是我们永远的追求,我们永远在路上。

  实业做强了,就有帮助困难企业获得新生的能力。原军工企业临沂鲁光化工集团,因受国际金融危机影响,经济下行压力加大,再加上企业搬迁、项目投资贷款压力过重等因素影响,使企业生产经营和财务状况几乎陷入绝境,近千名职工及其家庭生活困难。尤如峰了解到情况后,不想看到老牌军工企业倒闭,多方筹措资金,帮助该企业获得新生。目前,鲁光化工生产经营已经转入了正常,实现了扭亏为盈,还补发了之前拖欠职工几个月的工资,赢得了职工们的拍手称赞,也受到了市委市政府高度肯定,为全市经济社会发展做出了积极贡献。

  四、服务基层  回报社区

  兰山区金雀山街道金智社区是由原交运集团家属院改建的,永恒信实业集团是开发建设单位。社区现有住宅楼16栋,共有业主3996户,人口1万2千人。在兰山区金雀山街道党工委、办事处的指导下,金智社区组建了党支部和居委会。但是居委会的临时办公地点非常狭小,功能少。尤如峰了解到这一情况,就无偿提供了永恒华府东沿街的三层楼,并投入400余万元进行精装修。现在已经投入使用,集党员活动、协商议事、便民服务和文化活动为一体。有力推动了社区各项工作标准化规范化,服务居民,建设社会主义新型社区。广大的社区居民非常喜欢这个地方,他们把这个服务中心称为“城市客厅”,家里来了客人朋友,到这里坐一坐,面向沂河美景,交流谈心,非常地舒适。

  为了更好地参与社区共建工作,尤如峰还参加了居委会选举,并当选为居委会副主任,这为他深入群众,从基层做起,更好地服务社区居民,打造精品社区提供了很好的平台。

  2020年是特殊的一年,永恒信实业集团对未来信心满满。他们要积极完成对原军工企业鲁光化工公司的重整规范,并规划在经济技术开发区建设职工家属宿舍区;新凯润花园置业项目交付使用,完成不动产证的办理;县区的项目也会积极推进。位于临沭的住宅小区建设工程开工并争取完成50%工程量。位于平邑县的山东鼎力钙业新型建筑材料项目开工建设。东关片区改造项目年内争取立项。集团要成立新的钙业矿山集团,建设绿色矿山。建设好、管理好临沂双语学校,五年建成省内一流名校,十年建成国内有名的学校。尤董事长自信地说:“我们有理由相信,在不远的将来,永恒信实业集团会得到更好的发展,也会更好、更大力度地回报社会。”         李克峰

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:王璐

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信