首页 > 专刊频道 > 琅琊房产 > 房产资讯

九九重阳|免门票,免费享豪华自助!敬老孝亲,让爱的陪伴永不缺席

  发布时间:2021-10-13 19:49:00 下载在临沂客户端 论坛

  10月14号当天凡60岁以上老人

  持有效证件,在子女陪同下

  进店泰盛金汤消费

  免门票!免费享受豪华自助餐!

  您陪我长大

  我陪您变老

  一个电话一声呼唤

  总有一个人在默默爱着你

  重阳佳节·起源

 

  重阳节,是中国传统节日,节期为每年农历九月初九。“九”数在《易经》中为阳数,“九九”两阳数相重,故曰“重阳”;因日与月皆逢九,故又称为“重九”。九九归真,一元肇始,古人认为九九重阳是吉祥的日子。古时民间在重阳节有登高祈福、秋游赏菊、佩插茱萸、拜神祭祖及饮宴祈寿等习俗。传承至今,又添加了敬老等内涵,于重阳之日享宴高会,感恩敬老。登高赏秋与感恩敬老是当今重阳节日活动的两大重要主题。

  重阳习俗·登高

 

  重阳节登高的风俗历史悠久。古代民间在重阳节有登高的风俗,故重阳节又叫“登高节”。重阳登高习俗源于此时的气候特点以及古人对山岳的崇拜。登高“辞青”也是源于大自然中的节气,重阳节登山“辞青”与古人在阳春三月春游“踏青”相对应。据文献说,“登山祈福”的习俗在春秋战国时期已流行。登高的地点,没有统一的规定,登高所到之处大抵分为登高山、登高楼、抑或是登高台。高风俗其由来大致有四:其一是源于古人的山岳崇拜;其二是源于“清气上扬、浊气下沉”的气候;其三是源于登高“辞青”;其四是源于附会上一个荒谬传说“桓景登山避灾”。

  重阳习俗·吃重阳糕

 

  重阳糕又称花糕、菊糕、五色糕,制无定法,较为随意。九月九日天明时,以片糕搭儿女头额,口中念念有词,祝愿子女百事俱高,乃古人九月作糕的本意。讲究的重阳糕要成九层,像座宝塔,上面还做成两只小羊,以符合重阳(羊)之义。有的还在重阳糕上插一小红纸旗(代替茱萸),并点蜡烛灯。这大概是用“点灯”、“吃糕”代替“登高”的意思。当今的重阳糕,仍无固定品种,各地在重阳节吃的松软糕类都称之为重阳糕。

  你的老朋友泰盛金汤

  带着满满的诚意

  为你开启元气秋季!

  所有项目现均已开放

  为了您的健康饮食

  我们提供最严格的保障!

  N种美味任性畅吃!

  三楼自助盛宴

  足以满足口腹,慰藉灵魂

 

  我们一起去,洗澡,汗蒸,按摩,足疗

  享受自助大餐吧!

   

  每天忙忙碌碌的生活

  长时间的工作

  身体好像被定住了形状

  是时候给自己的身体来一个放松了

  快速摆脱困乏 ,放松身心的好去处

  当然是去洗澡、汗蒸,顺便做个按摩

   

  生活的琐事总是让人疲惫不堪

  偶尔也需要找个地方

  享受属于自己的生活情调

  快带上家人朋友一起

  来泰盛金汤卸下生活的疲惫

  让身心都透透气

  秋季泡温泉 养生正当时

  解乏降燥、舒筋活血

  伴你健康过秋天

  泰盛金汤祝您重阳节幸福安康

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:xiaofang

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们