首页 > 专刊频道 > 琅琊房产 > 房产活动

绿地金融发布数科战略,绿地数字化发展迈入新征程!

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2021-01-09 10:43:00 下载在临沂客户端 论坛

 

 

  2021年既是“十四五”的开局之年,也是绿地集团向更高发展能级和更好发展水平的发力之年。为助推绿地集团数字化转型,把握新发展阶段、落实新发展理念、构建新发展格局,绿地集团在新年第一周,吹响了实体产业生态下数据科技应用飞跃的第一声号角。

  1月8日,绿地集团旗下绿地金融投资控股集团有限公司(以下简称“绿地金控”)在沪举行“绿地金融数科战略发布会”,公布绿地未来数字化转型战略及目标前景。绿地集团董事长、总裁张玉良,绿地集团执行总裁、绿地金控董事长耿靖,各战略投资方代表及金融机构、媒体代表出席发布会。

 

  绿地数字科技有限公司(以下简称“绿地数科”)作为绿地集团“数字化”升级的科技旗舰企业,已于深圳正式设立。承继原绿地金控的科技平台、团队及能力,绿地数科计划进一步在产业数字化、赋能投资、特殊机会资产管理等方向,寻求更多领域、更为先进的业务升级及转型。绿地数科将借助绿地集团的多元化产业优势、客户优势和场景优势,发扬“产业+科技+金融”的独特基因,利用“ABCD+”的科技手段,对千万级高净值客群、千亿级产业链及万亿级场景资源进行全面的标准化、数字化、云端化,从而以数字科技手段重塑绿地集团产业内核,在三大科技平台上运用多种金融工具实现数据创造信用、信用创造价值,寻求新一轮更高质量的增长,最终实现业务布局全面、业绩回报突出、公司治理规范,并致力于打造中国第一家提供数据科技基础设施服务的多元化综合产业集团。基于前期引战成果,绿地方与数家战略投资人进行现场签约。

 

  To A端:金融科技平台-权易宝

  “权易宝”是国内首个针对不动产使用权流转的开放式O2O平台,致力于成为不动产业的“天猫”平台,构建房地产行业开放产业生态圈,将“绿地,让生活更美好”的理念一以贯之。

  To B端:供应链金融科技平台

  绿地数科的供应链金融科技平台,服务于绿地集团各产业链上下游合作伙伴,打造产业生态,服务实体经济,通过资金融通、资本投资、企业孵化、资源赋能,携手企业伙伴共同发展。

  To C端:G优尊享荟服务平台

  G优尊享荟会员服务平台是基于绿地集团已沉淀的1800万优质C端客群,并依托绿地多元化产业资源而打造的全场景综合服务平台,着力为客户提供智慧生活解决方案,内嵌服务涵盖智慧理财、资金融通、休闲酒旅、康养教育等,让用户获得一站式客户服务体验。

 

 

  绿地数科将秉承绿地金控作为国内第一批加入联合国全球契约组织(UN Global Compact)和负责任投资组织(PRI, Principles for Responsible Investment)的先行者视角,始终践行ESG和绿色金融理念,将积极助力企业可持续发展,服务中小微企业及实体经济,并促进环境、社会和公司治理的和谐共赢,携手社会各界。

  基于绿地集团强大的多元产业板块布局,绿地数科将不断丰富“数据业务化”与“业务数据化”的内涵,逐步实现数字化水平的提升与外延拓展,为投资人、合作伙伴及社会经济创造无限价值。

手机下载安装在临沂

来源:  编辑:王璐

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信